El prestigioso docente Augusto Castillo Calderón, de la Universidad Nacional del Santa de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial, presento en el 43avo Congreso Mundial de Química
http://paper.li/Ginors_12/1311900138
, que se desarrolla en Puerto Rico, su innovador proyecto de investigación Caracterización de la Inulinasa.
El trabajo científico consiste en introducir la enzima "inulinasa" en vegetales como el yacón, espárrago y achicoria, lo que permite obtener la "inulina", un edulcorante dos veces más dulce y provechoso que el azúcar.
Este descubrimiento ayuda a ahorrar recursos, generar empleos y, sobre todo, cuidar el nivel de glucosa en personas con diabetes.
Castillo Calderón, quien investigó dos años en los laboratorios de la UNS para culminar su proyecto, permanecerá en Puerto Rico hasta el 7 de agosto y podrá escuchar ponencias de varios premios Nobel de Química.
El trabajo científico consiste en introducir la enzima "inulinasa" en vegetales como el yacón, espárrago y achicoria, lo que permite obtener la "inulina", un edulcorante dos veces más dulce y provechoso que el azúcar.
Este descubrimiento ayuda a ahorrar recursos, generar empleos y, sobre todo, cuidar el nivel de glucosa en personas con diabetes.
Castillo Calderón, quien investigó dos años en los laboratorios de la UNS para culminar su proyecto, permanecerá en Puerto Rico hasta el 7 de agosto y podrá escuchar ponencias de varios premios Nobel de Química.
Personalmente tengo que felicitar a este gran docente que con su esfuerzo a logrado realizar algo sensacional y que beneficia al ser humano. Espero que la U.N.S. le comience a brindar más apoyo para la gran labor que realiza su docente.
Gino Ormeño Saavedra
http://paper.li/Ginors_12/1311900138
Fuente Diario Correo
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